ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе


06.12.2017


Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе

Акбулакский район – еще одна точка на информационной дорожной карте депутатов Законодательного Собрания шестого созыва.

Выездные Дни информации, подчеркивают парламентарии, определяют новые подходы в работе высшего органа законодательной власти региона. В диалоге с местной властью рождается решение многих, в том числе застарелых, проблем территорий, считает заместитель председателя ЗС Олег Димов.

Рабочий день вице-спикера Олега Димова, депутатов Татьяны Шукуровой, Анатолия Лукьянова, Дамира Фахрутдинова, Равиля Камалова, Владимира Новикова, Сергея Романенко и Владимира Фролова, а также членов Молодежного парламента Виктории Цыплаковой и Дмитрия Чельдинова начался в поселке Акбулак. Участники информационной группы возложили цветы к Мемориальному комплексу погибшим в годы Великой Отечественной войны и труженикам тыла, а затем собрались на инструктивное совещание, чтобы озвучить основную программу визита. Аудитории, формируемые в рамках Дней информации, как правило, говорят и о специфике курируемых депутатами направлений.

На встрече Олега Димова с руководителями предприятий, организаций, учреждений Акбулакского поссовета, Советом депутатов муниципального образования шла речь о законах, которые приняты в поддержку территорий.

– Законодательно мы решили вопрос о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности. Теперь, как и мы, вы сможете балансировать бюджетные средства между муниципалитетами, распределять их более эффективно, – отметил вице-спикер.

По словам главы Акбулакского района Геннадия Павленко, такое решение принято своевременно: все сельские советы находятся сегодня в разном состоянии, и приходится постоянно думать, как им помочь.

Максимальный эффект стараются в регионе получить и от регулирования доходов областной казны.

– Как регион-донор, львиную долю доходов мы вынуждены отдавать в Российскую Федерацию. От каждого заработанного рубля у области остается всего 21 копейка. Понятно, что если бы мы имели 40 копеек, то и уровень экономического развития был совершенно другой. Но ситуацию совместно с исполнительной властью мы держим на контроле. Это видно по тем трансфертам, которые поступают в регион из федерального центра. И раз уж приходится много отдавать, то и вернуться в наш бюджет должно как можно больше средств в виде дотаций, софинансирования различных программ – такую цель мы себе ставим. В 2017 году Оренбуржью удалось дополнительно привлечь почти 13 млрд рублей, на следующий год планируем уже порядка 17 млрд рублей, не считая финансирования тех программ, которые реализуются в рамках партийных проектов, – сказал Олег Димов.

Один из самых масштабных проектов – «Городская среда». На формирование комфортных условий проживания в территориях только в этом году область получила почти 600 млн рублей. Его участниками стали 13 городов. Олег Димов подчеркнул, что регион сумел донести до федерального центра востребованность проекта у населения и необходимость его продолжения. В будущем году к нему подключатся не только города и районные центры, но и населенные пункты с численностью более 1 тыс. человек. Вице-спикер заметил, что и Акбулакский район может оказаться в числе участников, для этого надо только своевременно подать заявку. По словам главы муниципалитета, Акбулак уже заявил о таком желании.

В рамках информационных встреч говорили не только о положительном, но и тех проблемных моментах, которые требуется урегулировать на законодательном уровне. В беседе с коллективом Акбулакского политехнического техникума прозвучала просьба законодательно проработать механизм воздействия на родителей трудных подростков, уклоняющихся от своих непосредственных воспитательных функций. Помощь требуется и в решении «территориального» вопроса – переноса места сдачи студентами техникума экзамена по вождению из областного центра в соседний Соль-Илецк. Олег Димов заверил, что все вопросы будут проработаны, в том числе профильными комитетами областного парламента.

Определенных доработок требует и законодательная база аграрного сектора. Общество с ограниченной ответственностью «Авангард» в селе Новопавловка, где побывал Анатолий Лукьянов, сегодня по сути переживает второе рождение. На месте пришедшего когда-то в упадок совхоза благодаря грамотному подходу руководителя практически за два года удалось возродить животноводческое хозяйство: от 312 голов крупного рогатого скота оно возросло до более чем 1100. Ремонтируются брошенные помещения, появились рабочие места.

– Ценность любого производства – когда у руля стоит настоящий хозяйственник, думающий о будущем, – подчеркнул депутат. – Вкладывать средства нужно в уже имеющийся костяк, оберегать такие хозяйства и поддержкой, и ценовой политикой, а не пытаться возводить новые стены на пустом месте. Тогда и результат будет.

По мнению Анатолия Лукьянова, проблем аграриям добавляет высокая стоимость ГСМ.

– Десять лет назад за 1 тонну солярки мы отдавали 3 тонны зерна, сегодня уже за 5-6 тонн бензовоза нужно отдать полтора вагона. Аграрные программы здравые, но такими недоработками они уничтожаются одним махом. Нам, как законодателям, надо всегда помнить: где умеют работать, туда и программы должны заходить, – говорит депутат.

Волнуют Анатолия Лукьянова не только проблемы в АПК, но и в социальной сфере. Одной из стратегических он назвал строительство лифта в Акбулакской центральной районной больнице. И заняться решением вопроса в своем избирательном округе депутат намерен в первоочередном порядке. Средства, выделенные на будущий год по программе СЗМ на Акбулакский район, он запланировал направить именно на эти цели.

О том, в чем нуждается районная медицина, как повысить доступность лечебных услуг, привлечь специалистов в сельские больницы, обсудили на встрече с председателем комитета ЗС по здравоохранению Татьяной Шукуровой. Депутат посетила фельдшерско-акушерский пункт в поселке Кайракты, ознакомилась с работой центральной районной больницы.

С педагогами Шкуновской средней общеобразовательной школы и жителями села встретился Дамир Фахрутдинов.

В беседе Сергея Романенко с жителями Акбулака были названы проблемы, к решению которых должны подключиться не только местные депутаты, но и региональные, федеральные парламентарии. К примеру, обновления требует парк школьных автобусов, шесть из них в любой момент могут прийти в негодность. Длительное время между районным и областным центрами отсутствует регулярное автобусное сообщение. В поселке Искра нет сотовой связи и доступа к интернету. Были затронуты вопросы заработной платы работников системы образования. Лицеисты организовали для депутата школьную линейку по случаю 76-й годовщины битвы под Москвой. Ученикам кадетского класса Сергей Романенко вручил копию Знамени Победы, пожелав им сохранять воинские традиции и быть патриотами своей страны.

Владимир Новиков выезжал в село Сагарчин. На встрече с депутатами сельского Совета и жителями парламентарий рассказал о работе над проектом бюджета области, подготовке его ко второму чтению. В числе положительных изменений, которые в нынешнем году произошли в муниципалитете, были отмечены ремонт автотрассы от районного центра до границы с Казахстаном, а также Сагарчинской школы. В следующем году запланировано отремонтировать сельские улицы. Но есть и проблемы, которые решать нужно незамедлительно. Селу необходим капитальный ремонт водопровода. В день пребывания депутата в селе на одной из улиц прорвало водопровод, и вода подступила к одному из домов, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны. Озвучены также вопросы по работе почтовых отделений, банкоматов.

Владимир Фролов провел встречу с коллективом Новогригорьевской основной школы, жителями села. Работников муниципальных унитарных предприятий «Благоустройство», «Орион», «ЖКХ», с которыми встретился Равиль Камалов, интересовали вопросы заработной платы, жилищно-коммунальной сферы. Показали парламентарию строящиеся многоквартирные дома в Акбулаке.

О молодежных инициативах, их продвижении на законодательном уровне говорили члены Молодежного парламента Виктория Цыплакова и Дмитрий Чельдинов с коллегами из молодежной палаты муниципального образования.

Все обращения и предложения, поступившие в ходе Дня информации, взяты на контроль, их отработкой депутаты займутся совместно с комитетами Законодательного Собрания.

  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе
  • Парламентарии провели День информации в Акбулакском районе

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх