ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Оксана Набатчикова: «Необходимо продвигать региональную продукцию на местные прилавки и совершенствовать торговое законодательство»


14.09.2018


Оксана Набатчикова: «Необходимо продвигать региональную продукцию на местные прилавки и совершенствовать торговое законодательство»

В Оренбурге продолжает работу межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор».

Задачи формирования сбыта на внутреннем и внешнем рынках в условиях снижения покупательского спроса и роста конкуренции обсудили накануне депутаты областного парламента от фракции ЛДПР Оксана Набатчикова и Алексей Панкратов на заседании расширенного Совета Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области». В рамках мероприятия участники обменялись мнениями о текущей ситуации на продовольственном рынке региона, обозначили проблемы, а также обсудили вопросы экспорта.

В своем выступлении заместитель председателя комитета ЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Оксана Набатчикова отметила, что Оренбуржье – самодостаточный регион в плане производства продовольствия, при этом существуют проблемы. Это и отсутствие местных продуктов на полках магазинов федерального ритейла, и взаимоотношения товаропроизводителей и продавцов (торговых сетей). Оксана Валерьевна высказала предложения по повышению конкурентоспособности местных товаров и развитию многоформатности торговой сферы.

– Необходимо продвигать местную продукцию. Мы видим, что практически повсеместно идет расширение присутствия федеральных торговых сетей. Мелкие магазины не выдерживают такой конкуренции. Вместе с тем, именно мелкие магазины реализуют оренбургскую продукцию. Решением проблемы вытеснение малоформатной торговли может быть внесение в законодательство ограничения по открытию торговых объектов, принадлежащих крупным торговым сетям в зависимости от количества проживающего населения. Возрождение и развитие потребкооперации также будет способствовать продвижению региональных продуктов на местные прилавки. Строительство в области логистического центра – один из способов повысить конкурентоспособность нашей продукции путем доведения ее качества до определенных стандартов, – высказалась руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова.

Также Оксана Валерьевна приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики закона о торговле, организованых УФАС по Оренбургской области. На слушаниях были подняты проблемы, связанные с реализацией действующего законодательства в сфере торговой деятельности.

– Такие мероприятия очень важны, в первую очередь, для власти. Поскольку именно на них подаются определенные сигналы по актуальным вопросам. И задача представителей власти их не упустить. Без сомнения, большинство из обсужденного заслуживает внимания и мной определены отдельные вопросы и предложения по изменению законодательства, которые будут проработаны в рамках профильного комитета Законодательного Собрания, – резюмировала Оксана Набатчикова.

  • Оксана Набатчикова: «Необходимо продвигать региональную продукцию на местные прилавки и совершенствовать торговое законодательство»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх