ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


О поддержке российского казачества в Оренбуржье


11.01.2017


О поддержке российского казачества в Оренбуржье

В Законодательное Собрание внесен законопроект «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Проект закона будет отрабатываться в комитете по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций.

Инициатором принятия областного закона о казачестве выступил губернатор Юрий Берг. Документ был разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Нормами законопроекта, в частности, определены цели и основные направления развития российского казачества, отрегулированы вопросы привлечения российского казачества к несению государственной службы.

Как пояснил председатель профильного комитета ЗС, депутат от фракции «Единая Россия» Надыр Ибрагимов, в соответствии с проектом закона органы исполнительной власти вправе привлекать казачьи общества к оказанию им содействия в мероприятиях, направленных на военно-патриотическое, физическое, духовное и нравственное воспитание молодежи, предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, обеспечение пожарной безопасности, охрану лесов, объектов культурного наследия регионального значения и реализацию других задач.

- В проекте закона содержатся основные направления и меры государственной поддержки российского казачества, к которым относятся содействие созданию центров казачьей культуры, организация творческих казачьих коллективов, условий для участия членов казачьих обществ в деятельности объединений, участвующих в охране общественного порядка, а также издание научной, учебной, художественной литературы и периодических печатных изданий, подготовка теле- и радиопередач по истории и возрождению российского казачества, - отметил Надыр Раимович. - Действие законопроекта распространяется на казачьи общества, внесенные в установленном порядке в государственный реестр казачьих обществ в РФ и осуществляющие свою деятельность на территории Оренбуржья.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх