ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Александр Жарков: «Господдержка пойдет на пользу развитию сельскохозяйственного производства»


12.01.2017


Александр Жарков: «Господдержка пойдет на пользу развитию сельскохозяйственного производства»

Изменения в механизме субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, привлекаемым в сельхозтоваропроизводство, прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Жарков.

- На протяжении нескольких последних лет по ряду объективных и субъективных причин сельхозтоваропроизводители страны и, в частности, нашего региона стали привлекать значительно меньше кредитных ресурсов на развитие своего дела, - сказал Александр Николаевич. - Одной из причин явилась дороговизна обслуживания банковских кредитов. При этом заемщик был вынужден отвлекать значительные средства на уплату процентной ставки и ждать, что государство компенсирует ему часть затрат. Однако получить компенсацию удавалось не всегда.

Данный вопрос неоднократно поднимался депутатами регионального парламента на заседаниях комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу. Озвучивались разные предложения по внесению изменений в действующий механизм субсидирования банковских процентных ставок.

С учетом многочисленных обращений законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных союзов и организаций на федеральном уровне принято решение изменить правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

С 1 января 2017 года начали действовать Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельхозтоваропроизводителям, организациям, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и последующую переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке.

Данные правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 года, распространяются на кредиты, полученные в кредитной организации или «уполномоченном банке» - российской кредитной организации, определенной и отобранной Министерством сельского хозяйства РФ в установленном порядке.

Обязательными условиями являются:

выдача «льготного краткосрочного кредита» - целевых денежных средств в российских рублях, предоставляемых уполномоченным банком после 1 января 2017 года по льготной ставке одному заемщику на срок до одного года включительно в размере не более 1 млрд рублей или «льготного инвестиционного кредита» - целевых денежных средств в российских рублях, предоставляемых уполномоченным банком после 1 января 2017 года по льготной ставке на реализацию одного инвестиционного проекта на срок от 2 до 15 лет включительно на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым федеральным Минсельхозом;

по «льготной ставке» - процентная ставка по краткосрочному и инвестиционному кредиту, составляющая не менее 1 процента годовых и не более 5 процентов годовых.

При этом заемщик должен удовлетворять следующим требованиям:

не находиться в процессе реорганизации, ликвидации и не иметь ограничений на осуществление хозяйственной деятельности;

обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;

быть зарегистрированным на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

не иметь просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды.

Заемщик вправе самостоятельно выбрать уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного кредита, льготного инвестиционного кредита.

- «Новые» кредиты для сельхозтоваропроизводителей будут значительно дешевле, а это значит, что они станут доступнее для российских аграриев, - подчеркнул Александр Жарков. - Это пойдет лишь на пользу развитию сельскохозяйственного производства.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Какие вопросы, озвученные Президентом России В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию, вы считаете наиболее важными?





Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх