ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Александр Жарков: «Господдержка пойдет на пользу развитию сельскохозяйственного производства»


12.01.2017


Александр Жарков: «Господдержка пойдет на пользу развитию сельскохозяйственного производства»

Изменения в механизме субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, привлекаемым в сельхозтоваропроизводство, прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Жарков.

- На протяжении нескольких последних лет по ряду объективных и субъективных причин сельхозтоваропроизводители страны и, в частности, нашего региона стали привлекать значительно меньше кредитных ресурсов на развитие своего дела, - сказал Александр Николаевич. - Одной из причин явилась дороговизна обслуживания банковских кредитов. При этом заемщик был вынужден отвлекать значительные средства на уплату процентной ставки и ждать, что государство компенсирует ему часть затрат. Однако получить компенсацию удавалось не всегда.

Данный вопрос неоднократно поднимался депутатами регионального парламента на заседаниях комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу. Озвучивались разные предложения по внесению изменений в действующий механизм субсидирования банковских процентных ставок.

С учетом многочисленных обращений законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных союзов и организаций на федеральном уровне принято решение изменить правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

С 1 января 2017 года начали действовать Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельхозтоваропроизводителям, организациям, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и последующую переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке.

Данные правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 года, распространяются на кредиты, полученные в кредитной организации или «уполномоченном банке» - российской кредитной организации, определенной и отобранной Министерством сельского хозяйства РФ в установленном порядке.

Обязательными условиями являются:

выдача «льготного краткосрочного кредита» - целевых денежных средств в российских рублях, предоставляемых уполномоченным банком после 1 января 2017 года по льготной ставке одному заемщику на срок до одного года включительно в размере не более 1 млрд рублей или «льготного инвестиционного кредита» - целевых денежных средств в российских рублях, предоставляемых уполномоченным банком после 1 января 2017 года по льготной ставке на реализацию одного инвестиционного проекта на срок от 2 до 15 лет включительно на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым федеральным Минсельхозом;

по «льготной ставке» - процентная ставка по краткосрочному и инвестиционному кредиту, составляющая не менее 1 процента годовых и не более 5 процентов годовых.

При этом заемщик должен удовлетворять следующим требованиям:

не находиться в процессе реорганизации, ликвидации и не иметь ограничений на осуществление хозяйственной деятельности;

обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;

быть зарегистрированным на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

не иметь просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды.

Заемщик вправе самостоятельно выбрать уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного кредита, льготного инвестиционного кредита.

- «Новые» кредиты для сельхозтоваропроизводителей будут значительно дешевле, а это значит, что они станут доступнее для российских аграриев, - подчеркнул Александр Жарков. - Это пойдет лишь на пользу развитию сельскохозяйственного производства.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх