ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Отчет губернатора: какие вопросы зададут депутаты


19.06.2017


Отчет губернатора: какие вопросы зададут депутаты

Одним из вопросов летней парламентской сессии станет ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности Правительства области. Депутаты смогут задать интересующие их вопросы, высказать свою оценку работе органа исполнительной власти. Представители фракций в Законодательном Собрании рассказали, ответы на какие вопросы они ожидают услышать в отчете.

Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Трубников:

– Обсуждая отчет губернатора, мы реализуем важнейшее контрольное полномочие высшего законодательного (представительного) органа Оренбургской области по отношению к исполнительной власти.

При этом, главным экзаменатором остается население, которое оценивает, в том числе, и нашу работу. Скорее это диалог первого лица региона с представителями народа. Мы рассматриваем отчет, как возможность понять, какие есть пробелы, что не отрегулировано, где нужен законодательный подход.

Вопросов у депутатов всегда много, так как нам задают их на встречах жители и приходится держать перед ними ответ. Но Регламент Законодательного Собрания четко установил – по три вопроса от каждого депутатского объединения. Перечень их уже сформирован и утвержден Советом Законодательного Собрания.

Нашу фракцию, в частности, интересует вопрос развития педиатрической службы, а именно строительство детских поликлиник и больниц. Что планируется делать в Оренбуржье в этом направлении?

Формирование комфортной городской среды – еще один аспект, на который мы хотим, чтобы губернатор обратил в своем отчете внимание, как проект реализуется в области. И, безусловно, развитие альтернативной энергетики – это то, в чем сегодня заинтересованы все регионы. Оренбуржью есть чем похвалиться: получила развитие генерация с использованием энергии ветра и солнца. Какой в данном случае аспект приоритетен для нашего региона – экономический или экологический – ожидаем получить ответ и на этот вопрос.

Руководитель фракции ЛДПР Оксана Набатчикова подчеркнула, что фракция надеется услышать в отчете губернатора не только положительные моменты, успехи, достигнутые Правительством в 2016 году, но и проблемные аспекты, которые не были решены.

– Ждем обозначения конкретных путей решения проблем. Фракция направила свои вопросы, касающиеся результатов работы Правительства области по недопущению ухудшения положения жителей в связи с возможным увеличением налоговой нагрузки, связанной с изменением порядка расчета по налогу на имущество физических лиц. Предпринимаемых мер по формированию постоянно обновляемой консолидированной базы объектов государственной собственности, не завершенных строительством.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх