ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Законы должны быть рабочими


14.07.2017


Законы должны быть рабочими

Рабочие поездки областных парламентариев в территории и встречи с населением дают более полную картину состояния социально-экономической ситуации в регионе. Накануне депутат Законодательного Собрания области – руководитель аппарата Виктор Купчик работал в Сакмарском районе.

В поселке Светлом был проведен прием граждан по личным вопросам. Среди основных тем – газификация частных домовладений, присвоение звания ветерана труда, содействие в ремонте сельских объектов социальной сферы и получение гражданства.

На примере ряда промышленных объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, расположенных в селе Марьевка, Виктор Купчик оценил аграрный потенциал района. Общение с местными жителями продолжилось на приеме, в ходе которого к депутату обратилось 5 человек. Были озвучены просьбы о содействии в проведении ремонта сельского дома культуры, реструктуризации долга за потребленные энергоносители. Дана консультация по приобретению льготных лекарственных препаратов.

Сегодня же ответы на свои вопросы смогли получить и оренбуржцы – от депутата, председателя комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяны Шукуровой. На встречу с ней в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Д.А.Медведева приехали жители областного центра, Абдулино и Тоцкого района. Главный вопрос – процедура оформления инвалидности и проведение медико- социальной экспертизы.

– Это люди, которые обошли уже не одну инстанцию, но не получили желаемого ответа. Снова поднят вопрос качества проведения медико- социальной экспертизы – эта тема актуальна не только для нашего региона. В Госдуме в профильном комитете недавно проводили парламентские слушания по этому вопросу. Потому что состояние нашей медико-социальной экспертизы требует определенной корректировки. Люди с тяжелыми заболеваниями не могут получить инвалидность, и это не всегда обоснованно. Кроме того, в ближайшее время надо решать вопрос с социализацией таких категорий. Эта задача общая сразу для нескольких министерств. Люди, даже имея тяжелые заболевания, должны иметь возможность зарабатывать, обеспечивать свою семью. Поэтому такие приемы не ограничены только ответами на вопросы оренбуржцев. На примере конкретных ситуаций мы вносим в дальнейшем изменения в нормативно-правовые акты, потому что все законы должны быть рабочими и направлены на улучшении жизни людей, а не наоборот, – подчеркнула Татьяна Шукурова.

  • Законы должны быть рабочими
  • Законы должны быть рабочими
  • Законы должны быть рабочими
  • Законы должны быть рабочими
  • Законы должны быть рабочими

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх