ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Олег Димов: «Тема здорового образа жизни касается всех и каждого»


11.08.2017


Новость от 11.08.2017 8:30:32

«Проект, направленный на формирование здорового образа жизни, потребует принятия мер как стимулирующего, так и ограничительного характера», – такое мнение высказал заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», президент Олимпийского совета Оренбургской области Олег Димов.

Паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» накануне был утвержден Правительством РФ. Он принят по итогам заседания президиума совета при Президенте России по стратегическому развитию. Цель – повысить число россиян, ответственно относящихся к своему здоровью. Предполагается к концу 2019 года увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 45%, а к концу 2025 – до 60%.

– Тема здорового образа жизни касается всех и каждого, – сказал Олег Димов. – Здоровье – не манна небесная, с небес не падает, а находится в наших руках, и это уже аксиома. Без соблюдения определенных жизненных норм – таких, как регулярные физические упражнения, отказ от вредных привычек, определенные правила питания, о сохранении здоровья говорить не приходится. Несмотря на это, в реальности, как шутят медики, большинство людей первую половину своей жизни бездумно растрачивают здоровье, а вторую – пытаются его вернуть. Значит, надо активнее мотивировать граждан к здоровому образу жизни.

Проект предполагает расширение нормативно-правовой базы по ограничению продажи и употребления алкоголя, табака, электронных сигарет, совершенствованию законодательства о рекламе в этой сфере. Должна быть выстроена продуманная и грамотная антитабачная и антиалкогольная пропаганда.

Что касается физкультурно-оздоровительного движения, то сегодня оно набирает обороты. Все более популярными становятся такие формы, как сдача норм ГТО. В городах и селах Оренбуржья отремонтированы и построены десятки спортивных объектов. Свою роль сыграли проекты партии «Единая Россия» И мы не устаем говорить о том, что все это, включая спортзалы в школах, должно использоваться в полной мере, причем не только для учащихся, но и для взрослых, – отметил вице-спикер.

Олег Димов напомнил оренбуржцам, что 12 августа будет отмечаться День физкультурника, и это хороший повод вплотную заняться физкультурой и спортом, приобщиться к здоровому образу жизни.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх